Para la elaboración de un rico Dulce de Leche Casero, se necesitarán los siguientes ingredientes:

  • Leche 1L
  • Azúcar 250g
  • Bicarbonato de Sodio 1/2 cda.
  • Esencia de Vainilla 1 cda.
-PROCESO DE ELABORACIÓN:
  1. En una olla preferentemente de metal colocar 1 litro de leche y calentar momentáneamente a fuego alto.
  2. Cuando la leche de su primer hervor agregar los 250g de Azúcar y revolver pero ahora a fuego medio, ¡ESTO ES PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS!
  3. Luego proceder a agregar 1 cda de Esencia de Vainilla y 1/2 cda Bicarbonato de Sodio (Continuar revolviendo).
  4. ¡Aclaración este proceso puede durar hasta más de 3 horas, sean pacientes!
  5. Cuando la mezcla tenga una consistencia semi sólida y de color pardo o marrón. Retirar la olla a tiempo del fuego y colocarla en un baño de agua maría hasta que se enfríe. Esto evitara que la olla aún caliente siga dando cocción al dulce de leche.


  6. Para finalizar, en el envasado asegurarse de lavar los frascos de vidrio con agua y detergente, enjuagarlos bien y ponerlos a hervir durante media hora. Luego con los frascos, previamente secados se procede a envasar.