Para la elaboración de un rico Dulce de Leche Casero, se necesitarán los siguientes ingredientes:
- Leche 1L
- Azúcar 250g
- Bicarbonato de Sodio 1/2 cda.
- Esencia de Vainilla 1 cda.
-PROCESO DE ELABORACIÓN:
- En una olla preferentemente de metal colocar 1 litro de leche y calentar momentáneamente a fuego alto.
- Cuando la leche de su primer hervor agregar los 250g de Azúcar y revolver pero ahora a fuego medio, ¡ESTO ES PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS!
- Luego proceder a agregar 1 cda de Esencia de Vainilla y 1/2 cda Bicarbonato de Sodio (Continuar revolviendo).
- ¡Aclaración este proceso puede durar hasta más de 3 horas, sean pacientes!
- Cuando la mezcla tenga una consistencia semi sólida y de color pardo o marrón. Retirar la olla a tiempo del fuego y colocarla en un baño de agua maría hasta que se enfríe. Esto evitara que la olla aún caliente siga dando cocción al dulce de leche.
- Para finalizar, en el envasado asegurarse de lavar los frascos de vidrio con agua y detergente, enjuagarlos bien y ponerlos a hervir durante media hora. Luego con los frascos, previamente secados se procede a envasar.
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