Para la elaboración de 100Kgs de Mermelada sabor frutilla necesitaremos:
-50kgs de Frutilla maduras.
-25kgs de Azúcar.
-20kgs o Lts de jugo de limón.
Proceso de Elaboración:
1. Lavar: limpiar y lavar perfectamente las frutillas con agua corriente.
2. Pelado: retirarle preferentemente toda las cascara manualmente o con una peladora de frutas.
3. Trozado: realizar cortes no tan pequeños preferentemente. Esto influirá en la formación de la pulpa.
4. Maceración: en un recipiente de plástico colocar la frutilla troceada con azúcar. Está se cierra herméticamente y se deja en reposo para que la pulpa desprenda los jugos frutales. El reposo varia dependiendo de la fruta a utilizar.
5. Cocción: A continuación se lleva al fuego. En este proceso se cocinará la pulpa. En este proceso de cocción no se puede obviar los siguientes pasos:
a_ Se calienta hasta que rompa el hervor y luego se baja el fuego al mínimo, manteniendo una ebullición suave pero constante y revolviendo permanentemente hasta que se obtenga la consistencia adecuada.
b_ Durante el procesado hay que agitar permanentemente con una cuchara para evitar que se pegue el producto en la olla y que se genere gustos ha caramelizado.
6. Envasado: Antes del envasado se debe lavar los frascos con agua y detergente, enjuagarlos y ponerlos a hervir durante media hora. Los frascos, previamente secados y aun calientes, se proceden a envasar la mermelada en caliente, dejando un espacio libre.
Luego procesan a disgustar de sus riquísima Mermelada Casera.
Espero que les haya gusta y servido, si quieran más recetas háganmelo saber en los comentarios o en mis redes sociales, los invito a que me sigan en todas mi redes para una mayor interacción con ustedes.
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